您现在的位置: 首页>>团学工作>>正文

建筑工程学院召开防电信网络诈骗专题讲座

2021年05月25日 09:10  点击:[]

建筑工程学院一向重视学生工作,积极响应“防电信诈骗宣传月”号召。524日下午,在致知楼4301教室建筑工程学院召开了防电信网络诈骗专题讲座。

讲座邀请了平顶山市公安局反虚假信息诈骗中心李磊警官现身说法,做了“当代大学生防诈骗与不参骗”讲座。李警官结合自身办案经历,用大量生动的诈骗案件,特别是近两年发生在我市几所大学的诸如“兼职刷单诈骗”“网上贷款诈骗”等大学生受骗案件和利用或倒卖“微信号”“QQ”“银行卡”等大学生参与诈骗的典型案例,告诫同学们骗子远比我们想象的疯狂,不要有“贪图便宜”“一夜暴富”“天上掉馅饼”的心理,注意保护个人信息,提高警惕;诈骗套路多,处处需谨慎。建工学院党总支副书记王跃选和相关辅导员参加了讲座。