您现在的位置: 首页>>团学工作>>正文

建筑工程学院开展升国旗爱国主义教育

2021年04月12日 17:20  点击:[]

回顾百年党史、传承爱国情怀、凝聚奋斗精神——建筑工程学院开展升国旗爱国主义教育

4月12日早上6:50,建筑工程学院全体专兼职辅导员及20级新生代表400余人参加了学校升国旗活动。

在庄严的气氛中,广大师生满怀爱国激情向徐徐升起的国旗行注目礼。礼毕,建筑工程学院党总支书记党晓寰发表了讲话。回顾了党和政府带领全国人民不畏艰辛、举国同心、万众一心抗击新冠疫情取得胜利的伟大斗争和党领导全国人民进行艰苦卓绝斗争的百年历史。

中国共产党的百年是一部不懈奋斗的史诗,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。党的百年历史中始终有一代代青年人参与其中,甚至为此献出了自己的生命。青年是爱国运动的主力军,伟大的“五四”精神至今仍在激励着广大青年继续前行。如今,在抗疫斗争中,在脱贫攻坚中,都活跃着当代青年的身影,更有我们身边优秀青年参与其中。

党晓寰用习近平总书记的一段话与同学们共勉:新时代,是一个英雄辈出的时代,青年人恰逢其时。愿你们不负青春,不负韶华,不负时代;珍惜时光,好好学习,掌握本领,树立正确的世界观、人生观、价值观,系好人生第一粒扣子,走好人生道路,为实现中华民族伟大复兴献出聪明才智。

最后,党晓寰强调,希望同学们珍惜大学时光,努力学习,积极进取,用青春为党旗、团旗增光添彩。