您现在的位置: 首页>>团学工作>>正文

节水中国,你我同行

2021年03月29日 09:15  点击:[]

水是生命之源,是万事万物赖以生存的基础。长期以来,人们认为水是“取之不尽,用之不竭”的,没有意识到节约用水的重要性。事实上,我国人均水资源拥有量仅为世界平均水平的1/4,属于水资源紧缺的国家。目前全国2/3的大中城市面临缺水。在中国的北方,尤其是西北水资源奇缺,沙漠化、半沙漠化的趋势越来越明显,水危机已经严重制约了人类的可持续发展。

325日中午一点建筑工程学院在质量广场开展建筑工程学院学雷锋系列活动——"节水中国,你我共行"

节水大师给我们分享了以下内容:

1、积极宣传保护水资源的知识,提高师生保护水资源意识。

2、学会垃圾分类,保护水资源不被污染。

3、呼吁同学们一水多用,学会用容器节水,杜绝“长流水”现象。

4、提高水的利用价值,坚持循环利用。

通过节约用水的主题活动, 让同学们很好的了解世界水资源的分布状况和现状,使同学们树立良好节约用水的意识。进一步普及了节水知识,在学校营造了珍惜水资源、保护水资源的良好氛围和风气,使学生树立良好的节水意识和规范行为。

养成节水习惯,做科学节水的实践者。节水从生活中的点点滴滴入手,刷牙洗脸时尽量用容器接水,而不是用流水;用完水一定要拧紧水龙头,杜绝“长流水”现象;天气日益变热,洗澡时也要尽量节约用水等等。

树立节水意识,转变用水观念。树立节约光荣、浪费可耻的荣辱观,惜水、爱水、节水,从我做起。