您现在的位置: 首页>>团学工作>>正文

献礼建党百年 雷锋精神代代传

2021年03月08日 18:19  点击:[]

3月是“学习雷锋月”,今年是第58个学雷锋纪念日,也是第22 “中国青年志愿者服务日”。

根据学院"新时代文明实践推动周”活动和上级团组织关于开展"学雷锋志愿服务月"活动的要求响应上级团组织的号召,建筑工程学院决定在3月份启动以“献礼建党百年,雷锋精神代代传”为主题的学雷锋志愿服务活动。

仪式第一项

由全体人员宣誓,由马圣喆同学领誓:我愿意成为一名光荣的青年志愿者。我承诺:尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会。践行志愿精神,传播先进文化,为建设团结互助、平等友爱、共同前进的美好社会贡献力量。

仪式第二项

由志愿者代表姜龙浩同学发言,他告诉我们作为大学生,我们不能养尊处优,而应该履行义务,肩负起时代赋予的责任。即使我们的能力仍有限,但一颗关爱之心不会磨灭,我们将尽全力伸出双手去帮助、关心孤寡老人,孤残儿童等有困难的弱势群体。同时也希望大家都永葆一份爱心,肩负起时代赋予的责任,践行志愿精神。

仪式第三项

由建工学院党总支党晓寰书记为启动仪式致辞,并宣布活动月正式启动。

仪式第四项

签名仪式,签上自己的名字,也是对志愿服务的一份承诺。