您现在的位置: 首页>>党建工作>>正文

建筑工程学院2020年度民主生活会顺利召开

2021年03月10日 09:39  点击:[]

建筑工程学院党总支部于2021年3月3日下午在学院一楼会议室召开了2020年度班子民主生活会。为了开好这次民主生活会,班子成员会前学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届五中全会精神等内容,在下设党支部、教研室、管理部门中广泛征求了教职工对领导班子和班子成员的意见和建议,并与学院教职工中的民主党派和无党派人士座谈,听取他们对领导班子和班子成员的意见和建议。

会上学院党总支书记党晓寰同志介绍了这次民主生活会准备情况,带头从思想、工作、生活等方面开展了自我批评,提出了今后努力方向。接着班子成员李勇、孙世民、李建沛、王跃选依次开展了自我批评。大家开门见山,直奔主题,不掩盖问题,不回避矛盾,从工作、生活、思想、作风等方面围绕这次民主生活会的主题联系工作实际进行了自我剖析,谈问题、找差距、谈不足。在深入查摆的基础上大家从主管上找原因,从理想信念、宗旨意识、党性修养、政治纪律和世界观人生观价值观等方面深挖根源。针对查找出的问题,提出了针对性的努力方向和整改措施。在互相批评中,大家本着对事业对同志高度负责的态度,实事求是毫不避讳地提出意见,又虚席接受其他同志的批评,起到了“红红脸、出出汗”的效果。