您现在的位置: 首页>>党建工作>>正文

建筑工程学院党总支召开党史学习教育动员会

2021年03月26日 09:18  点击:[]

3月25日上午,建筑工程学院党总支在建工学院一楼会议室召开了党史学习教育动员会,全体党员参加了会议。

建筑工程学院党总支书记党晓寰传达了习近平总书记在全国党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和学院党史学习教育动员大会的会议精神,就建工学院开展党史学习教育提出三点要求:

一、要深刻认识党史学习教育的重大意义。把党史学习教育与庆祝建党一百周年结合起来,与当前国际国内形势联系起来,与建设社会主义现代化强国的目标联系起来。

二、全体党员要高度重视,切实增强开展党史教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

三、要务求实效,明史鉴今,知行合一。通过党史学习教育,汲取智慧和力量,克难攻坚,推动建工学院各项工作再上新台阶。

李勇院长就开展党史学习教育提出了点要求:

一、要保质保量按要求完成学习教育活动规定的内容。做到规定动作不变形,自选动作有创新。读原著悟原理,在学懂弄通做实上下功夫。

二、要发挥教师的教书育人职能 ,教职工党员要带头学、深入学,把党史学习教育融入课堂思政建设中。

三、要发挥团总支、团支部、学生会的作用,开展形式多样、内容丰富的学习教育活动。

四、要加强督促检查,真正把学习教育活动落到实处。

王跃选传达学习了学院《关于开展党史学习教育的实施方案》