您现在的位置: 首页>>教研实训>>教学研究>>正文

建筑工程学院学生在全国BIM毕业设计大赛中喜获佳绩

2022年03月04日 17:12  点击:[]

为深化职业教育课堂教学改革,激发学生学习兴趣,提高学生技能水平,增强学生操作能力,建筑工程学院代表我校组队参加了由中国建设教育协会主办的2022年“鲁班杯”全国高校BIM毕业设计作品大赛。

此次大赛全国本科专科共计3700名学生参赛, 我院学生成绩喜人。其中荣获全国一等奖一项,全国二等奖两项,全国三等奖一项。获得一等奖的同学是消防工程技术专业柴森森,工程造价专业毛佳杰、张艳、张嘉平、赵孟龙霄;获得二等奖的同学是建筑工程技术专业温程前、闫航、张建伟,建设工程监理专业崔俊阳、崔丰泰,消防工程技术专业贾帅龙,工程造价专业朱永战、姚溢煊、贺龙、郭梦豪;获得三等奖的同学是建筑工程技术专业杜亚辉,工程造价专业邢文艺、魏新月、曹刘洋、李云鹏。

备赛期间,学校领导高度重视,相关职能部门大力支持,严格按照疫情防控要求提供各项后勤保障。建工学院组建了指导教师团队,精心组建参赛梯队,从大赛指南解读、训练方案设计、备赛心理指导等方面对参赛队员进行了全方位的指导,多次邀请校外专家来校指导和交流。经过近半年的刻苦集训,参赛师生顶住压力、顺利完赛,取得了参赛成绩的新突破。本次技能大赛获得佳绩彰显了建工学子积极进取和拼搏向上的精神风貌,必将激励全校师生继续砥砺奋进、再创佳绩。