您现在的位置: 首页>>教研实训>>实习实训>>正文

我院当选河南省智能建造协同创新联盟副理事长单位

2021年07月19日 13:39  点击:[]

2021年7月16—17日,由河南建筑职业技术学院、黄河水利职业技术学院、河南交通职业技术学院、河南工业职业技术学院、领航未来(北京)科技有限公司、中领互联(北京)教育科技有限公司、河南现代教育科技集团等院校和企业联合牵头发起的“河南省智能建造协同创新联盟”,于河南郑州正式揭牌成立。国家职业教育指导咨询委员会校企融合发展部部长胡泊、河南住房和城乡建设厅人事教育处处长郑育哲、全国高职高专土建类专业教学指导委员会土建施工类专业指导分委员会秘书长赵研、河南省建设教育协会会长崔恩杰、我省各职业院校教授专家等皆出席大会。

我院常务副院长徐宗华教授、建筑工程学院院长李勇教授等代表我院参加了此次成立大会。会议上,各参会单位成员表决通过了河南省智能建造协同创新联盟章程、理事长和副理事长单位、常务理事单位、秘书长和副秘书长单位名单。河南建筑职业技术学院当选为理事长单位,我院与黄河水利职业技术学院、、河南工业职业技术学院、河南交通职业技术学院等一起当选为副理事长单位。

河南省智能建造协同创新联盟成立大会结束后,联盟召开了第一届理事会。黑龙江建筑职业技术学院赵研教授、领航未来科技有限公司姜涛总裁、江苏建筑职业技术学院务处处长戚豹教授等行业专家针对当前智能建造及高职教育领域做了专题报告。

下午17时,此次会议圆满闭幕,经过一天会议的精彩分享和热烈讨论,与会各位专家教授对智能建造领域有了更深刻的认识,体现了行业企业院校联合的共鸣与合力,为智能建造专业人才培养奠定了深厚的基础。