本站首页|通知公告|信息公开指南|信息公开栏目|信息公开年度报告|信息公开申请|信息公开规章制度
我院举行国家级葡萄酒生产性实训基地校企合作签约仪式
2021-05-13 11:14   审核人:

5月11日上午,我院与河南军润食品有限公司共建国家级葡萄酒生产性实训基地校企合作签约仪式在办公楼第二会议室举行。院领导郑海金、徐宗华出席仪式,河南军润控股董事长袁维仓、总经理宋永兰、工程师申亚星、销售经理肖一凡,我院校企合作处、食品与化工学院等相关人员参加仪式,签约仪式由常务副院长徐宗华主持。

签约仪式上,食品与化工学院院长张虽栓介绍了国家级葡萄酒生产性实训基地的基本情况以及校企合作对学院人才培养的重要意义。河南军润控股董事长袁维仓介绍了企业的发展历程、生产规模和前景规划。双方一致认为,通过校企双方深度合作,发挥了生产性实训基地的生产与教学的双重作用,实现了生产性实训基地的可持续发展,达到学校、企业、学生、社会多方共赢的目的。在与会同志的共同见证下,院长郑海金与袁维仓董事长代表双方签订了校企合作协议。

郑海金代表学院向各位嘉宾的到场表示热烈的欢迎,并为做好这项工作提出三点要求:一要发挥双方优势,开展务实合作。希望充分利用双方优势,加强紧密对接、加快务实合作,借助河南军润食品有限公司的生产、工艺、销售和研发等资源,开展有效合作;二要加强产教融合,提升育人质量。希望通过生产性实训基地的校企合作,在教学过程中充分体现生产性实训的真实性、管理模式企业化、实训工作情景化,让学生的实践具有全真性,打破传统的教学模式,提高人才培养质量;三要深化合作内容,共享合作成果。希望通过此次合作,不仅要在教学团队、课程建设、实验实训、人才培养等进行共建,更要在联合实施科研项目、联合申报工程、创新平台、技术创新、社会服务等方面深化合作,共享成果,共同利用国家级生产性实训基地为乡村振兴战略贡献力量。

徐宗华在主持仪式时表示,要充分认识这次实训基地校企合作的重要意义,切实利用好“质量特色、国家基地、国家科研、民权葡萄酒” 等优势资源,改进葡萄酒生产工艺、开发葡萄酒种类、提高葡萄酒品质、扩大葡萄酒的品牌效应,提高我院服务地方经济和社会发展的能力,进一步提升学院的社会影响力。