本站首页|通知公告|信息公开指南|信息公开栏目|信息公开年度报告|信息公开申请|信息公开规章制度
当前位置: 本站首页>>招生信息>>正文
正式考试通知及考生关心的问题
2022-04-20 20:16   审核人:

四、正式考试

(一)正式考试时间:

考试时间

参加考试人员类别

上午

下午

14:00—16:00

高中生

社会青年

退役军人

中职生

(职业适应性)测试

4月20日、21日下午19:00-21:00时间安排两次模拟测试,请务必参加模拟测试,因未参加测试而导致考试失败者后果自负。

(二)试卷名称:河南质量工程职业学院单招考试,考生会收到对应种类的一套试卷。

(三)考生应至少提前30分钟打开设备,手机A安装好手机端“学习通”app并找到发布的正式考试名称,手机B提前进入腾讯会议,做好考试准备;

(四)正式考试考生组别和需进入的腾讯会议码与模拟测试考试一致。

五、常见问题及解决方法

(一)考试前,请在应用市场更新学习通软件版本。

(二)考试前,请退出微信、QQ等软件,减少考试期间收到干扰消息。

(三)考试前,请打开摄像头权限、照片获取权限、麦克风权限、相机权限、网络权限,保证考试需要的权限打开。

(四)考试前,保证考试期间网络通畅。

(五)考试过程学习通将自动调用前置、后置双摄像头抓拍进行监控,请注意着装仪表。

(六)考试前仔细阅读考试说明、开启摄像头权限,点击开始考试。

(七)考试期间不允许切屏。

(八)答题过程中不小心退出了考试页面,手机上可以再次进入作答,为确保考试记录正常,不允许退出考试。

(九)如登录后无考试,请核对学号是否正确(学习通首页-“我”-上方姓名-账号管理-查看单位设置是否正确)。

(十)考试时,如遇其他问题,请及时向监考教师报告、反馈。

一、正式考试何时开考?

具体考试科目和时间安排见下表。

考试时间

参加考试人员类别

上午

下午

14:00—16:00

高中生

社会青年

退役军人

文化素质测试

(退役军人免考,高中生符合条件者免考)

中职生

(职业适应性)测试

备注:考生具体考试科目以准考证为准。

二、考试中途网络中断或页面无法刷新,可以退出再登录吗?

答:可以。考生因客观原因退出考试,需立即进入,进入路径相同,后台会全程记录离开时间和所有操作。同时,请考生模拟测试时,调整网络环境,确保网络良好,保证正式考试顺利进行。

三、选择题全部作答后,还能修改吗?

答:只要未提交试卷,均可修改。

四、考试结束时,没有及时点击提交试卷按钮,作答的试卷内容都提交了吗?

答:考生考试期间,务必不能离开考试界面。到达考试截止时间,系统会自动收取试卷。

五、考试期间想去卫生间怎么办?

答:考试规定时间内不允许离开摄像头监控的范围,请考生提前处理好个人事项。

六、能否提前交卷?

答:本次考试不允许提前交卷。提前交卷按照作弊处理。

七、考试时可以用草稿纸吗?

答:可以使用空白草稿纸,开考时草稿纸上不能有任何字迹或者标记。

八、作弊被发现会有什么处罚?

答:请各位考生不要有任何侥幸心理,虽然是在线考试的形式,但我们会采用最严格的监控手段实现对每一位考生的全程监控。每位考生在线作答的录像会被我们长期留存。如果发现有任何违规行为,将取消该考生本次考试成绩。考试作弊,按照有关规定进行处理。