本站首页|通知公告|信息公开指南|信息公开栏目|信息公开年度报告|信息公开申请|信息公开规章制度
当前位置: 本站首页>>就业信息>>正文
学院举办“创新创业大讲堂”系列活动
2019-12-06 15:05   审核人:

2019年12月5日下午两点半,学院举办的“创新创业大讲堂”系列活动(第一讲)在致知楼第二学术报告厅正式开讲。学院邀请河南师范大学教授、博士、全国高校就业创业指导教师培训特聘专家冯峰为我院师生作了题为《多措并举,助推大学生创新创业》的报告。副院长葛长龙、河南师范大学就业创业处宋京双处长、各教学系部骨干教师、全体辅导员、就业指导中心全体人员、各系就业专干、创新创业协会成员共200多人参加了会议。

冯峰教授首先从创业机会、创业团队和创业资源等基本概念讲起,结合自身多年的创新创业工作经验,重点围绕如何办好互联网+大赛进行讲解。冯教授侧重介绍了职教赛道的详细情况,关于创业团队的组建,创业项目的来源,创业计划书等材料的准备,他娓娓道来,如数家珍,以渊博的学术素养赢得了老师和同学们的掌声。他希望我们学院能从质量特色入手打开参赛的突破口,抓住学院质量特色与创新创业的契合点,发掘有自身特色的创新创业项目。冯教授非常重视创业指导的重要性,他说,一个创业项目在互联网+大赛上能否走远,一个好导师胜过千军万马。

报告会结束后,学院记者团还对就业指导中心副主任尚光威就我院的创新创业情况进行了采访。

师生们通过培训,不仅获得了创业的技能和知识,而且打破了对创业的畏惧感,更增加了创业的信心和勇气。

就业指导中心

二〇一九年十二月六日