本站首页|通知公告|信息公开指南|信息公开栏目|信息公开年度报告|信息公开申请|信息公开规章制度
当前位置: 本站首页>>就业信息>>正文
我院召开毕业生就业协议签订和求职补贴申领专题会议
2019-03-22 15:27   审核人:

320日上午9时,根据国家和省教育厅有关文件通知精神,按学院主要领导的要求和委托,我院在Q楼二楼会议室召开了就业专题会议。副院长葛长龙、就业指导中心主任、学生处处长、各系部主任书记、就业专干以及全体毕业班辅导员参加了会议。

会议首先宣读了河南省教育厅关于大学生求职补贴和就业信息统计的两份文件,要求各位毕业班辅导员务必将文件精神通知到每一位毕业生。为了提高我院19届毕业生的初次三方协议签订率,提高就业质量,结合我院毕业生的实际情况,需要毕业班辅导员打电话联系学生,并尽快将就业协议书邮寄给每一位毕业生,并将国家的惠民政策通知到符合领补条件的每一位学生。

会议要求,各位辅导员要正视困难,重视就业协议办理的重要性,积极督促学生签订并交回就业协议书。这项工作既是对学生的负责,也是对自己工作的考核。

会议最后,葛院长做了总结性发言。葛院长说,今年我院毕业生共2700多人,毕业人数的增加给我院的就业工作带来了困难、压力和挑战。但是就业工作是民生工程,关乎学院的发展。同时,毕业生初次三方协议签订率,也是衡量毕业生高质量就业的一个重要依据,也是对我院学生全方位培养的验证。因此,我们要提升政治站位,树立“以就业带动学院教学和招生工作,只有出口旺才能进口畅”的办学理念,把就业工作扎实向前推进。葛院长还对求助补贴、就业统计和就业协议等近期工作提出了具体要求:一要高度重视,专题布置,专题安排,各系部要加大支持力度,在落实上下功夫;二要大力宣传,把省厅文件推送到学院微信公众号和学院就业指导群,并在电子屏上滚动播放。由就业指导中心制作两块展板,在校园进行宣传。

就业指导中心

2019322