本站首页|通知公告|信息公开指南|信息公开栏目|信息公开年度报告|信息公开申请|信息公开规章制度
当前位置: 本站首页>>就业信息>>正文
学院2024届毕业生“豫荐未来、青春启航”双向选择洽谈会成功举办
2024-04-15 09:27   审核人:

为全力促进2024届高校毕业生就业,充分发挥校园招聘主渠道作用,4月12日,我院联合平顶山市人力资源和社会保障局举行了2024届毕业生“豫荐未来、青春启航”双向选择洽谈会。

平顶山市人力资源和社会保障局二级调研员陈文政、就业促进局局长赵伟星;学院领导邱红标、鲁书喜、姜葆亮、张林、席会平、张虽栓、张留成出席开幕式。参展企业代表、毕业生代表参加开幕式。副院长张虽栓主持开幕式。

开幕式上,学院党委书记邱红标宣布双选会开幕;院长鲁书喜和陈文政分别致辞;用人单位代表、毕业生代表分别发言。

鲁书喜在致辞中简要介绍了学院近年来的发展情况。他表示,真诚期待各用人单位能够为我院毕业生提供更多更好的就业岗位,招揽到自己所需的人才;希望同学们树立正确的就业观和择业观,充分利用好“双选会”这个平台,发挥自己的优势,展示自己的才能,找到心仪的工作;欢迎大家对学院事业发展多提宝贵意见和建议,不断加强在人才培养、科技创新、就业服务等方面的交流合作,携手培养出质量更高、就业竞争力更强的毕业生,为发展新质生产力提供人才支撑。

陈文政表示,高校毕业生就业创业工作关乎实现个人价值和家庭幸福,事关民生福祉、经济发展和国家未来。近年来,市人社系统高度重视大学生就业服务工作,通过此次双选会,希望广大学子抓住机遇,找到心仪的岗位;希望用人单位以此为契机,广纳贤才,促进企业快速发展。

在双选会启动仪式结束后,相关领导深入现场,与用人单位亲切交流,了解单位招聘情况和已就业毕业生工作情况,听取用人单位对学校人才培养的建议,进一步深化校企合作。

下午,学院组织部分企业赶赴舞钢校区和示范区校区开展招聘。校本部各二级学院也与企业对接,举办了多场专场宣讲和面试活动,供有意愿毕业生深入了解、科学选择,以提高招聘效果。

据统计,此次双选会,校本部、舞钢校区及示范区校区共有中铁二十一局集团、中国一拖集团有限公司及舞阳钢铁有限责任公司等共计220家企业参加,提供岗位数4000余个,参与学生6000余人,现场达成初步就业意向4100个。下一步,学院将与平顶山市人社部门一道,继续深入“访企拓岗”,不断加强就业指导,积极深化校企合作,全力促进2024届毕业生高质量充分就业。