首页|学院概况|专业设置|师资队伍|教学科研|实验实训|技能大赛|党建工作|团学工作|招生就业|常用下载|学校首页

您的当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

信息工程学院开展宿舍安全卫生大检查
2023-11-02 16:25   审核人:

为提高学生安全意识,进一步推进宿舍文化建设,加强秋季传染病防范,营造安全舒适的宿舍环境,11月1日下午,信息工程学院院长彭春山带领学院所有辅导员走进示范区校区学生宿舍进行安全卫生大检查。

本次检查除常规的宿舍卫生检查外,还对宿舍是否存在违规使用大功率电器、是否存在私拉乱扯电线及是否存在宿舍区吸烟等情况进行重点检查。另外,针对当前秋季传染病高发的情况,要求学院各宿舍注意日常通风换气。

在检查过程中,彭春山与同学们进行了亲切交谈,详细了解同学们的学习状况,询问生活情况同学们的切实需求,并向同学们普及了在宿舍违规使用大功率电器的危险性等相关知识,叮嘱同学们要严格遵守学校宿舍管理规定和校规校纪,切实提高安全意识。

通过检查,我院大部分宿舍整体情况良好,物品摆放整齐,宿舍干净整洁,可以看出同学们能够坚持每天整理宿舍内务。但也存在部分学生宿舍存在有异味、物品摆放杂乱等现象。检查组的老师们当即对其进行劝说和引导,希望这些同学能够严格自律,维护整个宿舍良好的学习、生活环境,并给出了整改时间和验收要求。

安全工作无小事,通过本次宿舍安全卫生大检查的开展,切实排查了宿舍可能存在的安全隐患,推进了学生宿舍安全管理工作,更进一步推动了安全校园、文明校园的建设。