首页|学院概况|专业设置|师资队伍|教学科研|实验实训|技能大赛|党建工作|团学工作|招生就业|常用下载|学校首页

团建工作
 学生会及社团工作

团建工作
您的当前位置: 首页>>团学工作>>团建工作>>正文

河质院信息工程学院学子们

助力家乡抗洪防疫 彰显青年使命担当(二)

2021-09-04 18:00   审核人:

信息工程学院20级移动应用开发专业学生晁嘉明,在得知他所在的灵宝市涧东社区防疫人手紧缺,正在招募志愿者共同抗击疫情这一情况后,第一时间就拨通了社区电话报名参加志愿者团队。从他加入灵宝志愿者团队起,就开始在村干部的领导下,带上口罩,挽上袖章,在主要街道路口的防疫卡点进行值守,对村内外来人员测量体温,对来往车辆进行询问和登记。

每天晁嘉明都按时出现在卡口,一丝不苟的做好检查工作。不在卡口值班时,他走进村庄之间,走入村民之中,为村民们发放抗击疫情宣传单,告诫村民们“家里如果有疫情中高风险区返回或者健康码为红码、黄码的人员一定要尽快上报,并进行14 天的隔离观察”

晁嘉明还充分发挥专业优势,利用对Excel办公软件的熟练掌握,对Excel表格进行“改造升级”,使用函数快速自动获取数据、以及检证信息准确性,提高了整个灵宝市的电子信息录入速度,为此他还获得了团队成员的一致称赞

白杨,移动商务三班学生,是平顶山新华区蓝天救援的一员。在今年水灾来临时,跟队友一道把郑州爱心人士捐赠的物资送往新乡受灾一线,贡献着自己的青春力量。

此次疫情发生后,他和队友一起多次到遵化店镇马庄、霍张村、平顶山市交警支队、汽车站等处进行消杀。

白杨表示:“虽然肩上的消杀设备重达60斤,衣服常常被汗水浸湿,但是作为当代大学生,我深知这是我应肩负起的责任,当自己的祖国和家乡处于疫情的时候,必须义不容辞的冲到一线,只有这样才对得起国家,对得起党,对得起学校对我的悉心教导。”