首页|学院概况|专业设置|师资队伍|教学科研|实验实训|技能大赛|党建工作|团学工作|招生就业|常用下载|学校首页

学生会及社团工作

您的当前位置: 首页>>团学工作>>团建工作>>正文

信息工程学院第二届学生代表大会胜利召开

2022-04-13 18:40   审核人:

2022年4月13日,信息工程学院第二届学生代表大会在致知楼第二学术报告厅召开,信息工程学院院长彭春山、党总支书记于勇,党总支副书记张金缀,学工科科长韩冬涛,团总支张超、贾慧耘老师出席会议。各二级学院主席团代表及我院学生代表共68人参加会议。

开幕式上,彭春山代表学院党委向大会的顺利召开表示热烈的祝贺,向与会的各位代表和全院青年学生致以诚挚的问候和美好的祝愿。他充分肯定了学生会的各项工作并对全体学生提出三点希望:一是坚定理想信念、筑牢信仰之基;二是培养高尚品格、担当时代使命;三是坚持从严治会、塑造清新形象。

会上,上一届学生会主席王诗涵代表学生会向大会作工作报告,回顾总结了一年来学生会的工作,并对未来的工作提出了要青出于蓝而胜于蓝的建议。学生代表们听取并审议通过了学生会工作报告,选举产生了第二届学生会主席团成员。

闭幕式上,于勇对新的一届学生会提出来三点要求:一是听党话、跟党走,坚持用习近平总书记新时代中国特色社会主义思想武装头脑,持续推进爱国主义、集体主义和社会主义教育;二是以服务同学为宗旨,务求工作实效,提高学生会组织的群众性;三是以从严治会为遵循,纵深推进改革,提升学生会组织的先进性。

最后,大会在激昂的共青团团歌声中胜利闭幕。