首页|学院概况|专业设置|师资队伍|教学科研|实验实训|技能大赛|党建工作|团学工作|招生就业|常用下载|学校首页

团建工作
 学生会及社团工作

学生会及社团工作
您的当前位置: 首页>>团学工作>>学生会及社团工作>>正文

信息工程学院“新时代文明实践推动周”活动

2021-03-19 17:55   审核人:

为贯彻落实河南质量工程职业学院“新时代文明实践推动周”活动,培养同学们讲文明、重礼仪、守秩序和善待人的美德,促使他们提高礼仪意识,自觉践行文明礼仪,成为文明礼仪行动的先锋队。我院围绕“让文明之光照亮新征程”主题开展以下活动:

一、 开展“讲文明树新风”文明实践活动。

礼仪是中华民族的传统美德,从古自今,源远流长。而学校更是同学们成长的摇篮,上善若水,厚德载物。为弘扬文明礼仪,树立文明校园新风,培养学生“讲文明、讲礼貌”的优良品德,结合我院实际情况开展“讲文明树新风在行动”活动:

二、助力开学,志愿者在行动

沉寂了一个寒假的校园又热闹了起来,信息工程学院在学校全体学生返校复课过程中,为发扬雷锋精神,志愿者们积极参与其中,用他们的热情和无私奉献的精神,为返校的同学和家长提供服务和帮助。

三、开展“四史学习”主题党日活动

根据学院新时代文明实践推动活动安排,信息工程学院学生党支部开展学习党史、国史、文明实践主题日活动,本次主要学习习近平总书记关于学习党史的一些重要精神。

四、学雷锋启动仪式

2021年3月5日是第58个学雷锋纪念日,也是第22个“中国青年志愿者服务日”。为隆重庆祝建党100周年,认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,大力弘扬新时代雷锋精神,培育和践行社会主义核心价值观,推进学雷锋志愿服务制度化常态化,3月8日河南质量工程职业学院信息工程学院雷锋活动月启动仪式隆重举行。

五、开展“送健康科普”活动

由于新型肺炎的突然袭来给整个社会蒙上了一层阴影,它就像一朵“黑云”笼罩着中华大地,陡然间,天空黯淡。结合我院实际情况开展“众志成城抗击疫情”宣传活动。