学院首页|本站首页|部门简介|发展规划|政策法规|教育统计|资料下载
工作动态
· 学院领导赴叶县、舞钢市调研新...
· 关于深入学习贯彻《关于更加有...
· 河南质量工程职业学院舞钢校区...
· 我院与叶县人民政府签订战略合...
· 学院召开“十四五”发展规划专...
· 学院召开2021年教育事业统计工...
· 学院召开舞钢校区项目规划论证会
· 院办公室与发展规划处党支部赴...
· 我院与宝丰县人民政府举行校地...
· 学院召开贯彻落实《深化新时代...
工作动态
您的位置: 本站首页>>工作动态>>正文
学院召开贯彻落实《深化新时代教育评价改革总体方案》宣讲会​
2021-04-17 10:22   审核人:

 

 


      http://www.zlxy.cn/__local/4/C0/67/EC63D1313E9510CEB50F319B6F6_F2E174A4_8BB28.jpg

为深入学习贯彻习近平总书记关于深化新时代教育评价改革的重要批示指示精神,做好《深化新时代教育评价改革总体方案》的分层分类培训,深刻认识教育评价改革的重要意义,416日上午,常务副院长徐宗华教授在致知楼第二学术报告厅对《深化新时代教育评价改革总体方案》进行专题解读和宣讲,学院各单位、各部门的党政负责同志聆听了宣讲报告。宣讲会由副院长葛长龙主持。

宣讲会上,徐宗华紧紧围绕《总体方案》出台的背景、过程和意义,《总体方案》的基本定位、考虑和特点,《总体方案》的主要内容和精神,《总体方案》的贯彻落实等四个方面进行了详细的解读和宣讲,重点对《总体方案》负面清单中“十不得”“一严禁”“五克服”“一扭转二纠正三改变”等内容进行了说明。结合学院实际,着重阐释了关于健全职业学校评价和改进高等学校评价等重点任务,对我院教育评价改革提出了针对性建议。

徐宗华强调,《总体方案》是党中央国务院在“两个一百年”历史交汇点上做出的重要决策部署,各单位、各部门要准确把握《总体方案》的基本定位和改革部署,采取多种形式,多层面、广覆盖、全动员开展《总体方案》的学习研讨,做到应学尽学,学院教职工生全覆盖,为做好教育评价制度改革的落实打好基础。

葛长龙指出,《总体方案》是新中国第一个关于教育评价系统性改革的文件,是指导新时代教育评价改革的纲领性文件,我们要根据学院自身的发展定位与特色,改进教育评价,让教育要回归本质。希望大家按照任务清单和时间进度要求,全面梳理本单位、本部门涉及教育评价方面的各项工作,做到分解落实、责任落实,确保教育评价改革各项任务举措落地见效。

 

关闭窗口

河南质量工程职业学院  版权所有