站内搜索:

首页 | 系部概况 | 专业设置 | 师资队伍 | 教学科研 | 实习实训 | 党团建设 | 学生工作 | 招生就业 | 校企合作 | 法治宣传教育
尚无内容。

当前位置: 首页>>系部新闻>>正文

资助政策宣传月活动
2023-04-19 15:43   审核人:

资助政策宣传月活动

导语:健全学生资助制度,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育,要推进教育精准脱贫,重点帮助贫困人口子女接受教育,阻断贫困代际传递,让每一个孩子都对自己有信心、对未来有希望。

01 “感党恩跟党走,助学筑梦成才”征文比赛

展示资助政策实施成效、加强感恩与励志教育这条主线,突出主题。通过班级选拔、扩大活动参与度和影响力的基础上资助政策宣传月活动形式多样,资助征文亦是其中之一。此次参赛作品要求围绕主题,体现爱党爱国之情,共收到优秀作品100余篇。在征文中,同学们有表达通过资助政策实施、实现健康成长的感恩之情,选取受益学生自立自强、奋发向上的突出事例,也有反映教师或资助工作者深入开展资助政策宣传、牵手贫困家庭的感人故事等。内容真实感人,文风朴实。征文比赛优秀文章

本次资助征文比赛的举办,向同学们宣传了党和政府的资助政策,加深了同学们对党和祖国的热爱,表达对党和社会感恩之情,树立正确的人生导向,传达积极向上的正能量。

02 “诚信校园行”学生资助知识竞赛

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实全国教育大会对资助育人工作的要求,大力宣传国家资助政策及成效,增强学生金融风险意识,我院于4月14日中午13:00在致知楼4305教室举办了学生资助政策知识竞赛,由娄伟刚老师和陈朝阳老师到考试现场监考。

本次资助政策知识竞赛以笔试的形式进行,涉及国家、省市、学校有关资助等方面的问题,充分体现了公共管理学院对于资助工作体系的完善和重视。在本次比赛中,参赛选手自觉遵守考场纪律,认真答题,态度端正,精神面貌良好,整个考场秩序井然,切实保证全方位、高质量地落实我院资助工作,使同学们更加清楚的了解资助政策,本次资助政策知识竞赛以笔试的形式进行,涉及国家、省市、学校有关资助等方面的问题,充分体现了学政策的相关具体事宜。

03 资助政策宣传月

通过资助宣传月活动进一步宣传了国家学生资助政策,使学生资助政策深入全院师生,公共管理学院将继续深入宣传国家资助政策,发挥资助育人功能,加大资助政策宣传力度,进一步提高资助育人的实效性,促进学生积极践行社会主义核心价值观。