当前位置: 首页 >> 心理测评 >> 正文
心理测评

2023年秋返校心理测评来啦,戳这里开始测评!

发布日期:2023-09-08    作者:    编辑:xljk    浏览次数:

为确保同学们返校开学后的身心健康和生命安全,及时调适开学初心理状态,引导大家以饱满的精神状态和积极的心理品质迎接新学期。大学生心理健康教育中心为大家提供了一份心理测试量表,诚邀同学们参与心理测评!

为什么要进行心理测评?

定期心理测评是为了帮助同学们了解和关注自己的心理健康情况,增强同学们的心理保健意识,也可以让同学们在需要的时候获得更加及时、更加暖心的服务。

心理测评有标准答案吗?

心理测评不是考试,按照自己的真实情况作答就可以。它没有标准答案,也没有对错之分,更没有及格和不及格的划分。

如果测评异常是不是说明我有问题?

心理测评结果只能代表你在这一段时间内的心理健康状况,每个人在成长的过程中都会产生心理上的波动,这是非常正常的,所以,心理测评结果没有“好”与“不好”之分。

测评结果会对我有什么影响吗?

本次测评仅在需要时为您提供心理健康服务,并严格保密,不会和任何的评奖评优或者入党就业等挂钩。

在心理测评中,我需要怎么做?

①如实答题。心理测评不是考试,答案没有对错之分,请大家如实回答每一道题目。作答时不必反复思考,也无须和其他同学交流,只需凭第一反应真实作答即可。

②认真答题。心理测评是一次难得的机会,你可以静下心来,认真完成测评,评估下自己当下的状态,这本身就是一项提高自我心理健康水平的练习。

心理测评的时间?

时间安排:各二级学院根据以下时间安排,完成测评!!!

日期:9月11

学院:食品与化工学院,

学院:人文艺术学院

日期:9月12

学院:机电工程学院

学院:五年制大专部

日期:9月13日

学院:经济与管理学院

日期:9月14日

学院:建筑工程学院

日期:9月18

学院:公共管理学院

学院:信息工程学院

日期:9月19

学院:计算机技术学院

心理测评怎么参加?

登录系统

手机端点击http://xinliceping.com/psyhnzlgcm,用户名:学号,密码:学号,输入验证码即可登录。

参与测评

①登录系统后,点击软件桌面上的“心理测评”按钮,认真阅读答题指导语,阅读完毕后,点击“开始测评”按钮,开始作答测评,做完一题后,系统会自动进入下一题,作答完最后一题时,系统提示提交结果信息,请先点击“确定”按钮,之后再次点击“提交”按钮,如下图:

表示本次心理测评过程已顺利完成,感谢您的参与。