2021-2022学年第二学期教 研 活 动 记 录(二)

发布日期:2022-07-20    作者:    编辑:xljk    浏览次数:

教研 活 动 记 录

2022年3月23日,团体活动室

与会人员

郝梅、杨艳华、王光武、杨艳玲、常经营、张玉娜、王贞贞、张玮、李雪亮、刘玉凤、李燕燕

主要议题

近期教学工作小结与下阶段工作安排

一、教学情况回顾与安排

1、通报近几周教学情况

心理健康教育教研室主任杨艳华老师通报了近几周的教学进展情况,再次强调了课堂学生出勤率、调停课审批手续、教学资料完善,以及全程佩戴口罩等细节问题,切实配合学校做好疫情防控下的各项教学工作。

2、课课程思政工作任务

总结心理课课程思政第一阶段“头脑风暴”的成果,要求将学习思考情况写入学习记录,共同探讨了第二阶段的工作重点,将头脑风暴的结果体现在各专题教案中。

3、宣传心理健康教育专题网站

心理健康教育专题网站已经上线,要求任课老师第一时间告知学生,使学生能够根据需要了解心理学的相关知识、开展自我测评、进行预约宣泄等。

二、心理中心郝梅主任总结

心理健康教育中心主任郝梅老师做了总结,对心理老师提出三点要求:

一是“不满堂灌”,要知识讲授与技能训练并重;

二是“不灌鸡汤”,要学会看见自己,重在解决问题,而不是自我麻醉;

三是“不说教”,要引导学生深入体验、感悟、分享和总结。同时希望大家能够积极开展教学探索,积极推进课程的项目化建设。