当前位置: 首页 >> 中心动态 >> 正文

久违的21小萌新们,终于等到你 | 欢迎来到“心语”

发布日期:2021-10-11    作者:    编辑:xljk    浏览次数:

协会简介

河南质量工程职业学院“心语”大学生心理协会是在中国共产党的领导下,在学院领导及老师们的支持与关怀下茁壮成长的学生社团,是心理健康教育中心的得力助手。

协会以丰富大学生课余生活,增强大学生心理素质为目的,以普及、宣传心理健康知识,开展各种心理健康教育活动为主要内容。

协会的主要工作是协助我院心理健康教育中心在全院师生中开展心理健康知识方面的宣传教育工作,即:新生心理普查、心理咨询、大学生心理健康教育宣传月、5.25大学生心理健康节等工作。

协会是一个展现自我,倾诉内心世界的平台,让你在各种各样有益于健康发展的校园活动中快乐成长。

协会发展历史

2005年10月学院建立心理健康教育中心,同时成立大学生心理健康协会。2005年12月成立院、系两级心理信息部,设立班级心理委员。2014年12月将大学生心理健康协会与心理信息部合并,成立“心语”大学生心理协会!

协会下设部门工作职责

办公室--工作职责

一、负责协助会长处理协会办公室的常规事务,做好与新媒体团队的工作交接。

二、负责活动策划、设计,协会内章程、制度制定、修订。

三、负责对协会资料整理,保存,建立档案,及时记录协会各个会议及活动的情况。

四、负责会员证办理,新会员面试。

五、负责协会物品的借用,图书室管理。

六、负责接待心理咨询来访者,接听预约电话,安排心理咨询预约。

七、负责采集心理来访者的基本信息。

组织部--工作职责

一、负责协助会长完成协会的各项事务,组织活动人员,安排人手,布置会场等。

二、负责具体活动的组织和实施,负责组织有意义的活动。如交流会,竞赛类,讲座等。

三、负责组织及指导协会成员负责人及各班长开展思想工作。

四、负责有全校活动时负责通知各系负责人。

五、负责协调各部门关系,协助宣传部做好相关工作。

六、负责活动中的人员安排。

七、负责活动中的纪律管理。

八、负责安排活动结束后的收尾工作。

宣传部--工作职责

一、负责协助会长与学校各部门,各系学生会等学校各学生社团进行联系。并做好与新媒体团队的工作交接。

二、负责协会纳新工作。

三、负责参与协会及校外心理社团,校外活动地点的安排工作。

四、负责外出宣传的安排工作。

新媒体团队--工作职责

一、负责协助会长处理协会新媒体团队的常规事务,发布各类通知,新闻等;做好与办公室及宣传部的工作交接。

二、负责“质院心理”官方微信公众号的内容更新与维护,相关通知、文件的公示。新闻简报的撰写与发布等工作。

三、负责“河质院心语日记”抖音账号的内容更新与维护工作。

四、负责活动,拍照,摄像,新媒体专用图片设计,海报设计等,为后期新闻报道,抖音剪辑提供相关材料。

五、负责心理中心及协会内办公设备维修与维护。如电脑、打印机等。

六、负责线上活动的技术支持与实现等。

协会风采展示