当前位置: 首页 >> 中心动态 >> 正文
中心动态

心理健康教育教研室开展2023-2024学年第二学期第三次教研活动

发布日期:2024-04-10    作者:    编辑:xljk    浏览次数:

4月10日上午,大学生心理健康教育中心心理教研室在团体活动室进行了本学期第三次教学研讨活动,心理健康教育中心专兼职教师参加了会议。

首先,各位任课老师分享了首次实践课开展情况,王贞贞老师提出学生非常喜欢实践课程,建议可以在参观体验心理健康教育中心的同时,设计一些小活动,进一步增强学生的参与感。李燕燕老师指出五年制大专部学生对沙盘很感兴趣,对情绪宣泄室体验热情比较高。常经营老师和平玉霞老师分享了示范区校区开展“车轮滚滚”室外拓展训练的情况,平老师指出她在上实践课之前,先布置了问题,让学生思考“在活动中自己能做些什么”,体验活动过后跟体验前的想法对比“有哪些不同”,以此加深体验。常老师分享了她在实践课活动结束后,布置“写下春天与你的故事”的课下家庭作业,学生反响热烈。

会上,对自我意识专题的课程思政点进行了研讨。李雪亮老师分享自己在课堂上把就业、升学等学生关注的热点话题,结合时政元素进行讲解,常经营老师和王贞贞老师提出课堂上会融入传统文化二十四节气以及重大节日等,将课程思政融入教学中。

最后,刘翳菲老师对各位老师的分享进行了总结,教师们表示通过交流,收获满满,一定将宝贵的经验运用到实际教学中,进一步提升自己的教学水平。