当前位置: 首页 >> 5.25心理健康节 >> 正文
5.25心理健康节

5.25心理健康节系列活动丨心理委员培训

发布日期:2023-06-08    作者:    编辑:xljk    浏览次数:

有一支队伍,不见得有多么响亮的口号,多么精辟入理的分析。最最重要的是,他们的一言一行也许不能像黑暗中的灯塔引导你前行,却是你寒冷时的一盆炉火,你饥渴时的一瓢清茶……

他们生活在你的身边,穿行在校园的各个角落, 乐着你的乐,忧着你的忧,你可以不以为然,也可以心照不宣,一个微笑,一目注视,一次挽手,足以使你热泪盈眶。

这支队伍有一个特别的名字

—— 心理委员

为提高我院心理健康教育工作水平,加强班级心理委员队伍建设,充分发挥班级心理委员的作用,提高班级心理委员的理论素养和工作能力。我院心理健康教育中心于5月18日下午在致知楼4301教室举办了以“阳光心理,你我同行”为主题的心理委员培训活动,校本部2022级心理委员及部分心语协会成员参与了此次培训。

首先,由王光武老师介绍了本次活动的主题——“阳光心理,你我同行”,澄清了心理健康对于高校大学生的重要性,也阐明了心理委员在高校心理健康工作中的重要地位。

培训中,王老师重点介绍了心理委员的工作职责,明确了心理委员的角色和工作内容。接着,结合具体案例详细讲解了心理委员的工作实务和素质要求,列举了大学生常见的心理问题,就如何识别和处理常见心理问题作了具体讲解。

培训结束

通过培训,班级心理委员们明确了在心理委员岗位上“做什么、怎么做”,并决心在今后的工作当中发挥作用,服务同学,实现价值。 培训结束后,现场对参加培训的心理委员进行了测试。院心理健康教育中心将综合培训测试成绩、心理委员考勤及班级晴雨表进行考核评定,评出若干优秀心理委员。