当前位置: 首页 >> 5.25心理健康节 >> 正文
5.25心理健康节

2023年“5·25大学生心理健康节”之室外素质拓展活动顺利举行

发布日期:2023-05-29    作者:    编辑:xljk    浏览次数:

2023年 5月20日上午,我院2023年“5·25大学生心理健康节”系列活动之室外素质拓展活动在学校(本部)东操场成功举办。本次室外素质拓展活动包含“鸿运彩球”“齐心协力”“企鹅漫步”和“推杆赛跑”四个项目,实际参赛小组91个,共计379人。

迎着初夏明媚的阳光,各位指导老师带领学生助手,已经早早来到操场,认真检查拓展器材,急切地等待参赛选手的到来。经过各位老师的悉心指导,学生助手们分工明确:有的组织队伍、有的核对参赛名单、有的讲解规则、有的在起点发号施令、有的在终点计时,还有的在全场照相……大家各司其职、配合默契,保证整个活动紧张、有序地进行。各位指导老师全程在场,反复提醒同学们安全事项和容易出现问题的环节,不断给大家鼓劲。

鸿运彩球

今年最刺激的项目当属“鸿运彩球”,参赛队员风驰电掣般冲向终点,最能体现速度与激情。

推杆赛跑

最有意思的项目应该是“推杆赛跑”了,比赛过程中站在外围的同学肯定是颜值与体力担当,稍有不慎,便会人杆分离,被队员远远甩在后面。

齐心协力

最让人纠结的应该是“齐心协力”项目了,队员既想奋力争先夺第一,又得顾忌器材上托着的“球”不能掉落,更得照顾队员不要掉队,真是举步维艰。

企鹅漫步

开始感觉最简单实际上却寸步难行的项目就是“企鹅漫步”了每一只可爱的企鹅在散步的时候,还要照顾好自己胳膊和腿下夹着的球,一边走一边不时捡着不慎“逃跑”的球...... 看到同学们积极参与挑战、不断克服困难,最终成功后绽放的笑脸,老师的心里也充满了喜悦!同学们纷纷表示,太开心,太有收获!这样的活动应该经常有!

通过本次室外素质拓展活动,不但增强了成员之间的信任和理解,还培养了大家团结一致、密切合作、克服困难的团队精神,有效帮助同学们激发心理潜能,提升心理素质。