站内搜索:
首页系部概况专业设置师资队伍教学科研实验实训质量工程党团建设招生就业学生工作
当前位置: 首页>>学生工作>>学生管理>>正文

维护宿舍安全,营造和谐环境----机电工程学院开展学生宿舍安全卫生大检查

时间:[2021-05-21]  来源:

机电工程学院高度重视学生宿舍安全工作,为消除学生宿舍内的各类安全隐患,切实维护校园安全稳定,给学生创造安全、文明、整洁、舒适的学习生活环境,5月20日下午,我院党总支书记闫洪超带领全体辅导员对位于科技楼、欧二区的所有学生宿舍开展了安全隐患排查、卫生大检查工作。

检查情况总体较好,大部分宿舍能做到用品摆放整齐,地面、桌面干净,但还存在一些安全隐患问题:少数宿舍存在电扇、电脑未关,插座、手机充电器未拔,电线乱拉现象;个别宿舍物品放置杂乱等。

安全工作无小事,下一步我院将继续加强对学生的安全教育,进一步提高学生安全意识;对离开宿舍未关电脑、未拔电源或者手机充电器,乱拉电线的学生进行重点教育,并采取相应的处理措施;加强对学生宿舍的日常管理,加大教育与检查力度,切实保障学生安全。