站内搜索:
首页系部概况专业设置师资队伍教学科研实验实训质量工程党团建设招生就业学生工作
当前位置: 首页>>系部新闻>>正文

机电工程学院示范区校区开展学生宿舍安全大排查

时间:[2024-03-05]  来源:

为强化学生宿舍安全管理工作,切实做到学生的人身、财产安全有保障,3月4日,机电工程学院党总支书记闫洪超、院长李增权带领示范区校区辅导员对学生宿舍进行了安全隐患大排查。
       此次排查的重点是:
       1、学生使用电炉、热得快、电热杯、电饭煲、电火锅、电吹风等大功率电器情况;
       2、学生私拉乱接电线、网线情况;
       3、学生使用劣质电源插座情况;
       4、学生宿舍存放的各类管制刀具;
       5、学生宿舍是否整洁卫生,有无堆放杂物或垃圾;
       6、检查宿舍内是否存在饲养宠物现象;
       7、检查是否存在夜不归宿情况,及留宿外来人员。

经排查,学生宿舍的用电安全状况良好,未发现有违规使用大功率电器的现象,其中只有一个宿舍存在插板太多,线太长的问题。消防安全方面,各宿舍未发现易燃易爆物品,也未发现有宿舍使用酒精炉及其它炉灶的现象。人身安全方面,未发现学生宿舍存放各类管制刀具及夜不归宿,留宿外来人员等情况。卫生方面,大部分宿舍整洁卫生,无杂物、垃圾堆放,只有个别宿舍卫生状况欠佳。所有宿舍不存在饲养宠物的现象。

今后我们将这种排查常态化,确实确保学生住宿安全,努力营造宿舍更加安全、健康、整洁、舒适、文明、温馨以及和谐的住宿环境。