站内搜索:
首页系部概况专业设置师资队伍教学科研实验实训质量工程党团建设招生就业学生工作
当前位置: 首页>>系部新闻>>正文

机电工程学院主校区开展学生宿舍安全大排查

时间:[2024-03-08]  来源:

为给我院学生营造安全、健康的生活氛围,查找并排除同学们生活中的安全隐患,3月7日,机电工程学院党总支书记闫洪超、院长李增权带领学院主校区全体辅导员深入学生宿舍开展安全隐患大排查工作。

本次排查的重点是:宿舍是否存在电线私拉乱扯现象、是否存在违规使用大功率电器现象、学生个人是否存放管制刀具或其他违禁物品等。

通过排查发现,大多数宿舍安全状况良好,但仍有部分宿舍有电线私拉乱扯现象,少数学生安全用电意识淡漠。没有发现使用大功率用电器和存放放管制刀具或其他违禁物品等。

学生宿舍是学生学习、生活和休息的重要场所,今后,我院将进一步加强学生宿舍安全教育,不定期开展宿舍安全大排查,增强学生的安全意识,确保宿舍安全。

上一条: 弘扬雷锋精神,砥砺奋斗青春--机电工程学院举行升国旗仪式