站内搜索:
首页系部概况专业设置师资队伍教学科研实验实训质量工程党团建设招生就业学生工作
当前位置: 首页>>系部新闻>>正文

弘扬雷锋精神,砥砺奋斗青春--机电工程学院举行升国旗仪式

时间:[2024-03-18]  来源:

三月是雷锋活动月,为了传承和发扬雷锋精神,用实际行动践行雷锋精神,3月18日早上7:00,机电工程学院在主校区举行升国旗仪式,学院班子成员和200余名学生代表参加了本次活动。

迎着黎明的到来,伴着新春的气息,英姿飒爽的国旗护卫队以饱满的热情、铿锵的脚步庄严地护卫五星红旗步入升旗台。在雄壮嘹亮的国歌声中,在场师生深怀对祖国无限的热爱和崇高的敬意,庄严肃立,注目敬礼,鲜艳的五星红旗冉冉升起。

接着学生党员代表马洪杰进行国旗下的发言,为了更好的弘扬、传承雷锋精神,他倡议:一,我们要树立正确的人生观和价值观;二,从身边的小事做起;三,树立文明形象;四,维护文明秩序。

最后,马洪杰呼吁:同学们,让我们伸出自己温暖的手,播出一片赤诚的心,用我们的真诚帮助他人,用我们的热情传承雷锋精神、弘扬雷锋精神,争做新时代优秀大学生。

上一条: 机电工程学院学生党支部开展“学习雷锋精神,践行榜样力量”主题党日活动