食品化工系
设为首页  |  加入收藏
首 页学院概况专业设置党建工作师资队伍教学科研实验实训质量工程招生就业学生工作

当前位置: 首 页>>通知公告>>正文
心系新生—食品与化工系系领导走访新生宿舍
2018-09-10 15:11 刘洪彦  审核人:

食品与化工系迎新工作已近尾声,为欢迎和鼓励2018级新同学,9月9日晚,系领导、全体辅导员、专业教师组成了2个小组,分别前往新生宿舍,看望了报到入住的新生们,鼓励他们尽快融入食品与化工系大家庭,适应新的学习和生活环境。

食品与化工系系领导胡洁涛、张德广、李姗姗一行带队来新生宿舍,与大家拉家常谈心,询问了解大家进校后的感受以及饮食、生活、兴趣爱好等方面的情况,还对新生关心的问题给予了答复。走访中,胡书记对同学们提出殷切希望,要尽快转变角色,熟悉新的环境,团结同学,处理好各种人际关系,以积极的心态和良好的面貌适应大学校园生活。他还叮嘱同学们要注意宿舍用电、外出交通和人身财产安全,要强化安全意识和自我保护意识,遇到困难要及时和辅导员、老师沟通交流,希望大家一起共同度过美好的大学时光。

老师们的亲切关怀和看望,充分展现了食品与化工系的关怀和温暖大家庭形象。新生们对老师们的到来也倍感兴奋,纷纷向老师诉说了宿舍生活的情况,气氛其乐融融。纷纷表达感激之情,表示一定尽快适应大学生活,努力融入食品与化工系这个大家庭,为学院的发展尽一份力。

走访结束后,胡书记要求辅导员认真做好学生管理工作,包括后续的新生报到接待、落实辅导员晚上走访宿舍等,并加强做好学生的安全教育,扎实做好2018级新生入学教育和军训教育。