食品化工系
设为首页  |  加入收藏 
首 页学院概况专业设置党团建设师资队伍教学科研实验实训质量工程招生就业学生工作
专业设置
 药品质量与安全专业 
 食品检验检测技术专业 
 农产品加工与质量检测专业 
 食品智能加工技术专业 
 食品营养与健康专业 
 应用化工技术专业 
 康复工程技术专业 
 宝玉石鉴定与加工 
通知公告 更多
 
 
当前位置: 首 页>>专业设置>>食品智能加工技术专业
食品智能加工技术专业简介

食品智能加工技术专业

培养目标:

培养思想政治坚定、德技并修、全面发展,适应食品生产加工、智能操作、质量控制、产品研发、产品销售工作需要,具有较强的创新能力,德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,具有专业素养、敬业精神、科学素质,掌握食品智能加工技术、质量管理与控制的基本知识、技术技能,面向食品生产加工、智能操作、质量控制、产品研发、产品销售领域的高素质劳动者和技术技能人才。

主干课程:

本专业开设的主干课程有:食品生物化学、食品营养与卫生、食品添加剂应用技术、现代食品工厂设计、食品智能机械与设备、果酒生产技术、畜产品加工技术、食品贮藏与保鲜技术、烘焙食品加工技术、食品感官分析技术、中国饮食文化、食品直播电商等。

专业实训课程有:果酒生产技术技能训练食品微生物检验技能训练现代食品工厂设计技能训练食品理化检验技能训练食品加工技能训练

  就业方向及岗位:

本专业毕业生就业岗位主要是面向食品生产企业的生产管理、技术研发、设备维护及品质检测部门;食品冷藏、保鲜企业及食品营销与服务企业;大型食品超市、餐饮连锁企业及大卖场;食品监督管理机构及食品检验部门等工作。

专业优势:

该专业为院级专业综合改革试点专业。依托中央财政支持的实训基地、国家级质量教育实践基地、全民技能振兴工程建立了功能完备、设备先进的实验实训基地(理化分析、微生物检验、仪器分析、食品营养、食品工艺、烘焙食品加工等)。教学团队由从事食品加工和质量管理等理论、实践经验丰富的教师组成,建有国家级精品在线开放课程1门,省级精品在线开放课程3门,省级专业教学资源库1个。课程设置围绕就业和职业发展,注重核心技能和职业素质培养,所学知识技能对应工作岗位需求,实现校企无缝对接。

 
 

河南质量工程职业学院食品与化工学院  地址:平顶山市姚电大道中段
电话:037-7667878  邮编:467000