食品化工系
设为首页  |  加入收藏 
首 页学院概况专业设置党团建设师资队伍教学科研实验实训质量工程招生就业学生工作
专业设置
 药品质量与安全专业 
 食品检验检测技术专业 
 农产品加工与质量检测专业 
 食品智能加工技术专业 
 食品营养与健康专业 
 绿色食品生产技术专业 
 应用化工技术专业 
 新能源汽车技术专业 
 汽车技术服务与营销 
 宝玉石鉴定与加工 
通知公告 更多
 
 
当前位置: 首 页>>专业设置>>食品智能加工技术专业
食品智能加工技术专业简介

培养目标:

本专业面向食品加工行业及质量管理领域,从事食品加工过程中生产加工、智能操作、质量控制、产品研发、产品销售等工作的高素质劳动者和复合技术技能人才。通过本专业的学习,掌握食品加工与管理岗位和质量控制等知识和技术技能,具有自觉的创新意识、良好的职业素养、较强的组织管理能力,具有社会责任感、服务意识和终身学习意识。学生毕业3-5年,达到工程师水平,成为企业技术骨干。

主干课程:

质量工程基础、食品生物化学、食品营养与卫生、食品添加剂应用技术、食品机械、食品企业管理、果酒生产技术、畜产品加工技术、烘焙食品加工技术、罐藏工艺学、食品包装学、食品贮藏营销学等。

就业方向:

学生毕业后主要到食品生产、食品流通、食品监管等相关企事业单位,从事与食品行业相关的生产加工、生产管理、品质控制、质量检验、产品研发、产品营销等相关工作,另外,学生毕业后可以参加专升本考试,对口升学到河南农业大学、河南科技大学等本科院校深造。

 

 

 


 
 

河南质量工程职业学院食品与化工学院  地址:平顶山市姚电大道中段
电话:037-7667878  邮编:467000