食品化工系
设为首页  |  加入收藏 
首 页学院概况专业设置党团建设师资队伍教学科研实验实训质量工程招生就业学生工作
专业设置
 药品质量与安全专业 
 食品检验检测技术专业 
 农产品加工与质量检测专业 
 食品智能加工技术专业 
 食品营养与健康专业 
 应用化工技术专业 
 康复工程技术专业 
 宝玉石鉴定与加工 
通知公告 更多
 
 
当前位置: 首 页>>专业设置>>康复工程技术专业
康复工程技术专业

一、培养目标

培养思想政治坚定,德智体美全面发展,具有良好职业道德和人文素养,具备康复评定、康复治疗、人际沟通与团队协作等能力;具备手术护理和康复技术、康复评定、康复管理等技能;以及康复辅助器具生产、研发、销售等高素质实用型技术技能人才。

二、主干课程

     本专业开始的核心课程有:康复医学概论、人体解剖学、运动康复生物力学、运动生理学、CAD机械制图、康复心理学、常见疾病康复、健康管理学、作业治疗技术、言语治疗技术、康复评定技术、运动治疗技术等课程。

     专业实训课程有:社区康复治疗实用技能训练、康复设备生产销售见习、康复护理设备实操与应用。

三、就业方向及岗位

本专业毕业生就业岗位主要面向医院康复科、儿童康复中心、社区卫生服务机构等机构,从事康复技术、康复评定、康复管理等工作;以及在企业从事康复辅助器具生产、研发、销售、改造、适配、检测、维修、售后等工作岗位。

四、专业优势

近年来康复医学在我国快速发展,康复工程技术行业从业人员的整体素质也已远远不能满足行业发展的需求,急需受过正规专业培训的人才。同时食品与化工学院现有健康产业相关专业药品质量与安全、食品营养与健康,为康复工程技术积累了一定的专业基础和师资力量。

 
 

河南质量工程职业学院食品与化工学院  地址:平顶山市姚电大道中段
电话:037-7667878  邮编:467000