食品化工系
设为首页  |  加入收藏
首 页学院概况专业设置党建工作师资队伍教学科研实验实训质量工程招生就业学生工作

当前位置: 首 页>>党建工作>>团学工作>>正文
食品与化工系先进宿舍活动
2019-01-09 14:52 刘书红  审核人:

宿合是学生的主要生活场所,宿合卫生、安全问题直接关系到每位学生的健康成长。为了进一步落实标准化管理,创建和谐校园,营造舒适整洁的学习生活环境,食品与化工系继续进行系部文明宿舍的评比活动。现第一次评选活动已结束,活动总结如下:

1、食品与化工系有书记带队,学生参与,对所有学生宿舍进行不定期的检查,这使得同学们的宿舍卫生环境得到了很大的提高。同学们的生活更加舒适了。同时,也达到了我们促进系部学生养成讲文明、讲道德、讲卫生、守纪律,注意宿舍安全的良好习惯,提高学生管理工作水平的目的。

2、在检查工作中中的针对发现的问题,我们集思广益,采纳老师和同学们的意见,想法解决发现的问题。我们的思路也开阔了,这样有益我系后续工作的开展,提高宿舍管理工作效率。

3、我系每次对检查结果进行详细记录,并及时的在系里对好的方面予以表扬,对不良现象进行通报指正。最后我们以多次检查评比表现为标准进行汇总,评选出了十几个先进寝室,并给予一定的物质奖励,让同学们再接再厉,继续保持并不断提高。

这次活动只是一个阶段,获得的成绩离不开系部领导的支持,更离不同学们的积极配合。在以后的工作中我们会更加努力,把宿舍存在的各种问题处理的更好。