食品化工系
设为首页  |  加入收藏
首 页学院概况专业设置党建工作师资队伍教学科研实验实训质量工程招生就业学生工作
 辅导员办公室简介
 辅导员工作职责
 资助政策

当前位置: 首 页>>学生工作>>学生管理>>正文
“学习雷锋 弘扬雷锋精神”演讲比赛
2023-03-15 15:58   审核人:

为了深入学习宣传贯彻党的二十大精神和习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神,大力弘扬雷锋精神和奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,引导我院广大青年以实际行动书写新时代的雷锋故事。食品与化工学院于2023314日举行了以“学习雷锋 弘扬雷锋精神”为主题的演讲比赛。

本场比赛由食品与化工学院董博老师、经济与管理学院肖康老师、建筑工程学院刘孟丹老师共同担任评委,给予参赛选手专业点评。

比赛开始,在主持人的带领下大家一起致敬雷锋精神,感悟榜样力量。随后,各位选手依次登台展示青春的风采,他们用富有感染力的语言和真挚的情感诠释了乐于助人、甘于奉献的人间真情,畅谈所想、所感、所悟,观点鲜明,见解独到,传递青年学生志愿服务的情怀与信心,释放从身边小事做起的正能量。

本次演讲比赛,既是各位选手为我们呈现的一场精彩的演讲会,又是一场自己所学所悟的报告会,更是一场精彩的团课,让同学们在比赛中找到了一个答案,收获了一份感动,接受了一次教育。

通过此次活动,希望广大青年学生要守住内心的宁静与从容,学会与自己对话相处;要永远与高尚的灵魂对话,以雷锋等先进典型为榜样,不断的充实完善自己,用实际行动让雷锋精神在中华大地上绽放更加璀璨的光芒。