食品化工系
设为首页  |  加入收藏 
首 页学院概况专业设置党团建设师资队伍教学科研实验实训质量工程招生就业学生工作
专业设置
 药品质量与安全专业 
 食品检验检测技术专业 
 农产品加工与质量检测专业 
 食品智能加工技术专业 
 食品营养与健康专业 
 绿色食品生产技术专业 
 应用化工技术专业 
 新能源汽车技术专业 
 汽车技术服务与营销 
 宝玉石鉴定与加工 
通知公告 更多
 
 
当前位置: 首 页>>专业设置>>新能源汽车技术专业
新能源汽车技术专业


  
培养目标:

本专业面向新能源汽车制造及销售和售后服务等行业,培养能从事新能源汽车装配调试、性能试验与检测、汽车故障诊断与维修、生产管理及技术维修服务、汽车4s店实务与管理等工作,具有较强新能源汽车生产制造、检测维修、售后服务和汽车销售管理能力的技术技能型人才。通过本专业的学习,学生掌握一定的专业理论知识,具有较强的实践动手能力,掌握新能源生产装配调试与售后服务流程及技巧,熟练掌握新能源汽车诊断、检测与维修技术,具有人文和自然科学素养,遵守职业规范和社会道德,具有终生学习意识。学生毕业3-5年,成为新能源汽车生产装配、调试、检测、维修、销售及售后服务管理的技术骨干。

主干课程:电学基础与高压安全、汽车构造、新能源汽车装配工艺、新能源汽车整车控制技术、新能源汽车电池及管理系统检修、燃料电池汽车技术、汽车电机及控制系统检修、新能源汽车电气技术、新能源汽车的维护与故障诊断等

   就业方向及岗位:本专业毕业生就业岗位主要是面向生产(管理)一线的汽车生产装配与调试、汽车故障诊断与维修、汽车4S店的车辆销售与服务、交通运输和车辆管理部门的车辆检测与管理、汽车美容与装饰等岗位群。

新能源汽车技术专业(5G智能汽车应用技术)

    培养目标:本专业面向新能源汽车制造及销售和售后服务等行业,培养能从事新能源汽车及汽车智能系统装调与检测、生产管理及技术维修服务、汽车4s店实务与管理等工作,具有较强汽车智能电子产品组装、调试、检修的能力,具备单片机与嵌入式产品的设计及开发能力的技术技能型人才。通过本专业的学习,学生掌握一定的专业理论知识,具有较强的实践动手能力,掌握新能源生产装配调试与售后服务流程及技巧,熟练掌握新能源汽车诊断、检测与维修技术,具有人文和自然科学素养,遵守职业规范和社会道德,具有终生学习意识。学生毕业3-5年,成为新能源汽车生产装配、调试、检测、维修、销售及售后服务管理的技术骨干。

   主干课程:汽车电工电子技术、汽车构造、智能网联汽车技术、汽车传感器与检测技术、新能源汽车整车控制技术、汽车单片机与车载网联技术、汽车电子控制技术、汽车电机及控制系统检修、汽车故障诊断与检测技术等。

就业方向及岗位:本专业毕业生就业岗位主要是面向生产(管理)一线的汽车智能产品助理研发、整车试验试制、智能汽车系统应用开发、智能网联汽车装配调试、汽车电子产品生产及质量管理、售后服务等岗位群。

 

 

 

 


 
 

河南质量工程职业学院食品与化工学院  地址:平顶山市姚电大道中段
电话:037-7667878  邮编:467000