食品化工系
设为首页  |  加入收藏
首 页学院概况专业设置党建工作师资队伍教学科研实验实训质量工程招生就业学生工作

当前位置: 首 页>>学院新闻>>正文
食品与化工学院开展党史学习教育专题宣讲
2021-05-20 10:13   审核人:

519日下午,食品与化工学院邀请院党史学习教育宣讲成员、思政部汪丽娜老师,在食品与化工学院会议室为全体党员讲了一堂精彩生动的党史学习教育专题讲座——《铭记沧桑历史,接力复兴使命——专题学习新民主主义革命时期的历史 》。

汪丽娜老师分五个阶段对主题进行阐述:一是日出东方,共产党成立 ;二是星火燎原,确立路线 ;三是力挽狂澜,被迫长征;四是灯塔指引,抗战胜利; 五是进京赶考,新中国建立。对新民主主义革命时期的历史进行了详细的讲解。

通过学习使我们深刻认识到红色政权来之不易、新中国来之不易,我们要从党的非凡历史中找寻初心、体悟使命,进一步坚定共产主义的理想信念,切实增强树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治认同、思想认同、理论认同和情感认同; 我们要注重工作实效,把学习党史同推动工作结合起来,不断强化责任意识和创新意识,真正在学思践悟中筑牢理想信念,在知行合一中坚定初心使命,在融会贯通中汲取奋进力量,以更加昂扬的姿态投身于教育教学各项工作,努力开创新局面。