食品化工系
设为首页  |  加入收藏
首 页学院概况专业设置党建工作师资队伍教学科研实验实训质量工程招生就业学生工作

当前位置: 首 页>>学院新闻>>正文
河南省尼龙新材料教育联盟筹备会议 暨平顶山市化学化工学会教育专委会成立大会召开
2021-11-01 15:11   审核人:

10月29日,河南省尼龙新材料教育联盟筹备会议暨平顶山市化学化工学会教育专委会成立大会在平顶山市高新区火炬园召开。平顶山市教育体育局党组成员、副局长郭志勇出席会议。在平高校和部分企业代表参加了会议

会上,郭志勇同志指出,平顶山市正在加速融入新发展格局,各行各业包括尼龙新材料产业对技术技能人才的需求越来越迫切,亟需一支知识型、技能型、创新型劳动者大军。通过产教融合、校企合作,提升教学水平,提高人才培养质量,是变革人才培养模式的必由之路。以产业链条为纽带,由关联紧密的学科、专业优势学校、行业龙头企业牵头,相关联的政府部门、学校、企业、协会、研究机构等参与,建设产教融合战略联盟,能够融通本科、专科、中职教育资源,进一步助推校地、校企合作,促进教育链、人才链与产业链、创新链的有机衔接,为我市经济高质量发展提供高素质劳动者和技术技能人才支撑。

各参会代表介绍了本单位在尼龙新材料领域学科专业建设、人才培养使用等方面的成就和典型经验。市教育体育局职成教科负责人对我市拟出台的职教改革文件等进行了说明。